当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院举办2015暑期社会实践活动启动仪式
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2015年07月07日     阅读次数:
    2015年7月7日,力学与工程科学学院2015年暑期社会实践活动启动仪式在院一楼大厅举行。学院党委书记上官军、党委副书记潘永建出席仪式,14名社会实践团队成员参加仪式。仪式由院团委书记陈宏业主持。
    暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动社会实践活动是大学生锻炼能力、提高素质、健康成长、全面发展的重要途径。我院团委按照校团委的具体要求,在学院党委的亲切关怀下,紧密结合“践行‘八字真经’投身‘四个全面’”的活动主题,本着全员动员,重点建设的原则,认真筹备此次社会实践活动,经过精心策划选题,层层选拔队员,报校团委批准,成立了以“新形势下农村剩余中小学状况及发展出路研究”和“农村留守儿童生活现状”为调研内容的社会实践教育关爱服务团,将奔赴河南省驻马店市西平县出山镇开展为期一周的社会实践活动。
    本次社会实践团队队长任建行代表全体学生承诺:听从领队老师的安排,严格执行学院关于暑期“三下乡”社会实践活动的各项规定,遵守纪律,团结协作,在社会实践过程中,接受锻炼,经受考验,增长才干,展现风采,奉献自己的爱心,贡献自己的力量。
    院党委书记上官军老师对即将奔赴服务地的同学们提出了希望和要求:希望大家要勇于吃苦、善于学习,出色完成本次社会实践任务;并特意嘱咐每个队员注意安全,互相帮助、关心,增强纪律性;要学会克服困难,解决问题,认真完成暑期社会实践工作。
    用青春的臂膀扛起时代的重任,用青春的面庞装点祖国的容颜,用青春的笔触书写壮美的诗行,预祝力学与工程科学学院社会实践活动圆满成功。(赵东哲 供稿)