要闻公告
学院首页 >> 要闻公告 >> 正文
【要闻】我院校友会成立大会圆满举行
作者:发布日期:2024-06-24点击数:

6月22日,我院校友会成立大会在郑州大学主校区举行。郑州大学副校长刘春太,原副校长赵明皞,校友总会办公室主任李苏贵、副主任孟莉以及兄弟学院负责同志,曾在学院任职的历任领导、求学或任教的教师代表,来自四面八方的校友代表及在校师生代表等200余人齐聚一堂,共同见证学院校友会的成立。会议由学院党委副书记、纪委书记柯献辉主持。

学院党委书记路坚致辞,他对一直以来关注和支持力学与安全工程学院发展的校友们表示感谢,并介绍了学院的历史发展沿革,以及在学科建设、师资规模、人才培养等方面的发展概况。柯献辉代表学院校友会筹备委员会汇报了校友会成立大会筹备情况。

学校校友总会办公室主任李苏贵宣读了《关于同意力学与安全工程学院校友会成立的函》。大会审议并表决通过了《郑州大学力学与安全工程学院校友会章程(草案)》和学院校友会组织架构。李苏贵为学院校友会揭牌,刘春太为学院校友会授旗并颁发会长聘书。

当选会长李倩院长讲话,回顾了学院校友工作情况,同时表示,学院校友会将围绕“助力,创新,发展,共享”这一主题,在学校校友总会和学院领导下,秉承“求是担当”的郑大使命和精神,传承“笃信仁厚、慎思勤勉”的郑大校风,加强与校友的联络,服务校友,助推学校学院发展。

学院校友会成立,校友们分别以不同形式表示祝贺,1979级校友王国中,1979级校友肖汝诚,1987级校友李成北,1987级校友杨金才通过视频向母校和学院致以美好祝愿。校友代表2001级校友吕存景,2003级校友陈培秋,2005级校友郑海龙,2007级校友王少锋现场代表校友发言。2002级全体校友为母校捐赠“我爱郑大--栀子花园建设”项目,2007级校友王亚洲为学院捐赠会议物资。

刘春太致辞,他代表学校向我院校友会的成立表示热烈祝贺,并简单介绍了学校发展近况。他表示,校友是学校最宝贵的财富,是学校发展的参与者和见证者。他希望力学与安全工程学院校友会能够以此为契机,完善工作机制,加强校友联系,汇聚校友力量,为学校的一流建设,为中国式现代化做出更大贡献。

得悉学院校友会成立,兄弟学院分别以不同形式,对我院成立校友会表示祝贺。

最后,学院校友会成立大会伴随着《郑州大学校歌》圆满落幕。

学院校友会成立,搭建了学院与校友交流沟通平台,为校友与母校之间、校友和校友之间的交流提供便利。学院校友会将会充分利用学院校友会这个平台,加强联系,共谋发展,为国家区域经济社会发展、行业的发展做出更大的贡献,为学校一流大学建设和学院学科专业发展贡献力量。

副校长刘春太致辞

刘春太为学院校友会授旗

刘春太颁发会长聘书

学校校友总会办公室主任李苏贵宣读《关于同意力学与安全工程学院校友会成立的函》