当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】河南理工大学安全科学与工程学院魏建平院长一行来我院交流访问
发布人:潘永建     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年05月03日     阅读次数:
    4月28日,河南理工大学安全科学与工程学院院长魏建平一行6人来我院交流访问。院领导赵军、潘永建、马会中、王利霞、刘永强,工会主席兼安全工程系主任张兰与来宾进行了交流座谈。
    赵军院长对魏建平院长一行的来访表示热烈欢迎,同时从不同角度介绍了学院的基本情况,以及学院发展过程中所面临的问题,希望通过交流,相互学习,相互借鉴,寻求学院发展转型的合理途径和发展方向,加强双方学科、专业建设方面的合作,更好地服务地方经济社会发展。
    魏建平院长简要介绍了河南理工大学安全科学与工程学院的基本情况;由于国家发展战略的调整,煤炭行业的紧缩,造成以矿山安全为培养方向的安全工程专业人才培养方案需要调整,希望就安全工程专业建设问题,能够得到指导;同时希望能在学科建设、科学研究能够加强合作,形成随机互访机制。
    与会老师畅所欲言,谈体会,提建议,气氛友好。随后,魏建平一行参观了力学实验中心、安全工程实验室。(柯献辉  供稿)

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |