当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】全国纤维增强塑料标准化技术委员会土木工程用复合材料及纤维分技术委员会(SAC/TC39/SC1)成立大会举行
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年05月05日     阅读次数:
    2016年4月25日—26日,第二届全国纤维增强塑料标准化技术委员会土木工程用复合材料及纤维分技术委员会(SAC/TC39/SC1)成立大会在郑州大学力学与工程科学学院召开。来自全国高等学校、科研院所和企业的20余名委员参加了会议,会议由分技术委员会秘书长赵欣平主持,分技术委员会主任委员高丹盈教授首先致辞,总结了委员会的前期工作,提出了以后的工作目标,一是推进标准编制工作;二是加强学术交流,形成稳定的交流机制;三是紧密结合国家发展战略谋划重点研发项目;四是继续推动工程应用。
    然后,赵欣平秘书长宣读了国家标准化管理委员会关于土木工程用复合材料及纤维分技术委员会换届及组成方案的批复,主任委员高丹盈教授给各位委员颁发了聘书。接着,委员们讨论通过了技术委员会章程、秘书处工作细则、工作总结和工作计划。最后,委员们对我院院长赵军教授参与编写的国家标准《玻璃纤维增强复合材料筋的高温耐碱性试验方法》进行了初审。(何尚文)