当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院入党积极分子《党章知识》竞赛圆满落幕
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年05月11日     阅读次数:
    5月9日晚,我院2016年春季入党积极分子党章知识竞赛在学院四楼报告厅举行。学院党委书记上官军、党委副书记潘永建亲临现场。
    本次党章知识竞赛是根据《中国共产党郑州大学委员会发展党员工作实施细则》要求和学院党委对加强发展党员工作的指示,由本科生党支部和研究生党支部联合举办的,对于加强学院党建工作,积极引导广大师生学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步加强新时期党的自身建设,具有十分重要意义。
    近年来,学院团委在党委的直接指导下,按照政治立场坚定,学习成绩优异,工作能力突出的要求,认真做好推荐优秀团员作入党积极分子工作。参加此次知识竞赛的45位入党积极分子,均为班级团支部推荐产生。这次党章知识竞赛,对全体入党积极分子进一步增强学习贯彻党章的自觉性、增强党的组织纪律观念和党员意识具有非常积极的意义。
    据悉,按照学校党委的统一部署,学院党委认真组织开展《四项基础制度和两项机制建设示范点工作》,通过完善规章制度,创新活动载体,认真组织落实,全面加强党的建设。目前,各项工作正在稳步推进当中。