当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院教师参加河南省力学学会2017年度理事全会
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2017年04月07日     阅读次数:

325,河南省力学学会2017理事全会暨工程中关键力学问题研究与实践研讨会在黄河水利科学研究院(简称黄科院)召开,此次会议由黄科院承办,我院赵军院长、马会中副院长、王利霞副院长、孙利民教授、苗同臣教授、徐献忠教授等一行十余人出席了此次会议。

理事会会议由学会副理事长汪自力教高主持,黄科院余欣副院长出席会议并致欢迎辞,学会副理事长兼秘书长孙利民教授作学会年度工作报告,江苏省力学学会常务副理事长胡少伟教授介绍江苏省力学学会工作开展情况。

学术报告会由学会秘书长孙利民教授主持,国家杰出青年基金获得者胡少伟教授介绍了混凝土在动态荷载、复杂环境与缺陷存在下损伤断裂试验研究进展;河南工业大学梁醒培教授围绕多层均衡高架停机坪设计与验证试验问题,介绍了相关研究成果;我院赵军院长针对高层建筑在地震荷载作用下的受力特性,着重介绍了抗震关键结构的试验研究、力学分析和数值计算;中国空空导弹研究院吴炜高工结合我国空间防卫现状,介绍了空空导弹中的力学应用与挑战;黄科院汪自力教高结合渗流计算的特点,介绍了不动网格高斯点有限元法及其在复杂渗流状态分析中的应用。

下午,与会人员考察了黄河基地模型、花园口堤防工程,了解了黄河治理的现状、“三条黄河”的理念、“四不目标”的内涵以及花园口堤防扒口、堵口的历史和标准化堤防建设标准等。

此次会议的召开,提高了河南省力学学会的凝聚力和影响力,促进了力学与工程结合,加强了我院教师与省内外力学同行的学术交流和合作。(蔡守宇 供稿)

赵军院长做特邀报告

与会人员考察黄河基地模型

全体参会人员合影