当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院召开国家重点研发计划项目启动会
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2017年04月17日     阅读次数:

为强化我院国际科技合作水平,推进我院承担的国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目“损伤可控型自恢复减震结构的研发与设计方法”前期工作的顺利开展。20173月份,我院在郑州大学北校区组织召开了项目启动会议,项目负责人、院长赵军教授、外方负责人日本神户大学孙玉平教授以及河南工程学院校长高丹盈教授、郑州大学土木工程学院王东炜教授和程站起教授、郑州大学水利与环境学院朱海堂教授、郑州大学力学与工程科学学院赖永星教授、西南交通大学赵华博士等出席了本次会议,另外,来自郑州大学和西南交通大学的十余名研究生也参加了本次会议。

会议主要围绕损伤可控型自恢复减震结构的研究计划和方案进行了详细探讨。首先,项目中方负责人赵军教授就项目的任务来源、研究内容、技术路线、预期研究成果及进度安排做了详细介绍。然后,项目日方负责人孙玉平教授对项目开展初期的试验研究做了总结说明,并指出了存在的问题和解决方法。随后,与会专家就本项目的关键技术创新点进行了热烈的交流讨论。最后,赵军教授对会议进行了总结,会议圆满结束。

本次会议的顺利召开对此次国际合作项目的进一步开展打下了良好基础,是继201612月份在西南交通大学成立中日RSC结构研究中心后进一步深入开展的学术交流。(张香成 供稿)

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |