当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】上官军书记与研究生代表座谈交流
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2017年05月15日     阅读次数:

511下午,“书记座谈日”研究生代表座谈会在我院二楼会议室举行,院党委书记上官军老师与随机抽取的16名研究生代表进行了一次深入而又广泛的交流。研究生辅导员林明哲老师参加了座谈会。

座谈会上,上官书记首先对上学期“书记座谈日”中同学们关注较多的课程设置问题及解决方案、后期计划给大家做了通报。随后,同学们踊跃发言,为学院教学、管理、人才培养等方面工作积极建言献策,反映学习和生活中遇到的困难和疑惑。例如,仲雨森同学建议加强研究生党员管理,进一步做好研究生党支部建设工作;建议开设就业指导课。李国鹏同学建议举办就业交流会,为同学们在就业中遇到的问题答疑解惑。刘海涛、赵志凯等同学就教研室空调维修、网速慢等问题进行了反映。上官书记对同学们反映的问题进行了逐一回应。他在讲话中指出,学院一定会尽最大努力为同学们提供良好的学习、生活环境。

上官书记还着重听取了同学们和导师的交流情况。他鼓励同学们加强与导师交流,从时间观念、自我要求等方面做起,主动从导师身上学习科学研究之法、领悟为人处世之道。最后,上官书记为同学们提出了三点希望和要求。一是要加强自身修养,着重培养自主学习的习惯,做好时间管控。二是要加强学科交流,充分利用好综合性大学的资源优势,提高人文素养。三是要增强工程意识,学会以专业的角度和视野看待问题,汲取学术营养,做一个高素质、富学识、有涵养的优秀研究生。(林明哲 供稿)