当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院2003级校友返校举行毕业10周年纪念活动
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2017年10月10日     阅读次数:

10月2日,我院2003级校友返校举行毕业10周年纪念活动。学院党委书记上官军,院长赵军,对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长李苏贵、校学生处副处长张世勋、教师代表孙利民、杜云海、张景飞以及返校校友70余人参加了这次活动。活动会议由该年级校友、我院教师侯建华主持。

李苏贵副主任首先对各位校友的到来表示欢迎,并介绍了十年来郑州大学建设发展情况和取得的成就。他说,十年来学校抢抓发展机遇,综合实力、核心竞争力和影响力不断提升。特别是今年9月20日,经国务院批准,郑州大学成功进入国家世界一流大学建设序列,学校建设发展站上了全新的起点。他说,学校的每一点发展进步,都是全体师生和校友共同努力的结果。希望广大校友一如既往地支持和关心母校的发展,共同开创母校更加美好灿烂的未来。

上官军书记深情回顾了与校友们在校期间的生活点滴,与校友们亲切地唠起了曾经的过往,同时也对校友们如今取得的优异成绩感到十分欣慰和自豪,书记充分肯定了2003级学生身上充满着的积极向上、善于探索的正能量,并对大家送上激励与祝福。他饱含深情地说道,同学们虽褪去青涩,但青春依旧,学院定会以未来的你们为荣。

赵军院长首先对校友返校表示欢迎,并简要介绍了学院近年来在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。他说,全体师生的共同努力和社会各界的鼎力帮助为学校发展注入了强大的动力和能量,郑州大学的凝聚力、影响力和竞争力在逐步增强,学校驶入了发展的快车道。希望各位校友与学院密切联系,加强合作,共谋发展。

岁月如海,情谊如歌。时任辅导员张世勋老师与同学们一起回忆了初进大学校门时的青稚模样,并为校友们献上殷殷寄语。他说,2003级是他所带时间最长、感情最深的一届,作为同学们成长路上的引领者和走向成熟的见证者,希望同学们继续努力,不忘初心、不辍奋斗、行稳致远,并祝福学校发展越来越好。教师代表孙利民,张景飞在发言中肯定了各位同学刻苦学习、攻坚克难的精神,希望校友们继续努力,再创辉煌。

青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。校友代表李晓磊、李世光、陈振、孟瑞燕在发言环节分别分享了各自的人生经历和感悟,追忆大学时期的美好时光,流露出对同学、恩师、母校的深厚情谊和满腔祝福。远在美国的乔翀校友特意发来视频为同学和母校送上祝福。

座谈会上侯建华校友播放了用大学生活时的照片制作而成的微视频,校友们或喜笑颜开,或潸然泪下,整个会场暖意融融。

座谈会前,校友们举行了捐树仪式并合影留念。共同祝福母校枝繁叶茂、桃李满园、蓬勃发展。座谈会后,校友们一起用餐,游览校园,举行篮球比赛,在熟悉的校园里,重拾青春的记忆、感受同学间的温情。

(张骁函 吴迪 供稿 关健健 摄影)

李苏贵副主任致辞

上官军书记发言