当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】“力学故事”系列报道之二十二:嗨,给你一张我的名片
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2018年04月23日     阅读次数:

嗨,给你一张我的名片。

我默无声息,可每一个被需要的地方都会有我的停留;我的手掌很温暖,指尖氤氲着的是赠人玫瑰的余香;鲜红的志愿者帽内盛放的是我鲜活温暖的心跳。我,叫力学院青协。

紧密咬合的齿轮相配台,让一切有条不紊

别人都说,青协是一个大家庭。三个部门(管理部,服务部,实践部)三足鼎立撑起着青协的全部重量,青协的秩序与流程在时间轴上细细捻开——新生初至,管理部揽下志愿者注册培圳的工作,为新志愿者们打开志愿活动的大门。校内活动,有服务部走在最前边,服务师生,细流无声;校外志愿,又有实践部出谋划策,带领志愿者向外界展示我们的善意和爱心……事无具细,如散落一地的珠线,三个部门各司其职却又相辅相成,共创和谐生机的青协前景。

当戴上红帽,我们的平凡与众不同

学生会每一个部门的存在都有其不可或缺的意义,而力学院青协的责任,是为同学们提供志愿的平台,传递志愿服务意识和志愿精神。“志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。”而所谓“一屋不扫,何以扫天下”,力学院青协的立足点常在身边的小小善举上。“一粥一饭,当思来之不易”,我们的青协为节约粮食而努力;“爱心助力,春笋雨露”,我们的志愿者化身小小老师带给孩子们快乐课堂……一点一滴的付出汇集在一起,就是爱心的洪流。

拾遗又拾遗

声声蝉鸣,深深夏意, 我们的“三下乡”社会实践活动已经开展三年,不同的时间,不同的地点,不变的宗旨——以我之力,助你成长。同时也受到校级表彰,是我们的小小骄傲。此外,“课桌涂鸦”,“便利贴行动”等特色志愿活动的开展也给力学院青协渲染了不同的色彩,一路向阳,我们的小小收获都是努力的馈赠。

我们一直在路上

力学院青协的制度,活动等一直在寻找更好的方式,每一个建议的提出都是甘露般令人振奋,青协的核心或许也就是大家的共心协力吧,我们不仅仅是组织志愿活动的程序化部门,而是参与活动中,是每一个志愿者的伙伴。一起吧,一起努力让小小光芒汇集成万千灯光,而我们也要为了你们而努力变得更好。

这就是我,你或许记不清我的部门名字,但我希望你能记得我戴着鲜红的志愿者帽的身影,和我们嘴角上扬的温暖和骄傲。

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |