当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】“情系力学 梦飞郑大”我院2018届毕业生文艺汇演圆满成功
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2018年06月05日     阅读次数:

6月1日,我院“情系力学,梦飞郑大”2018届毕业生文艺汇演在大学生活动中心隆重举行。院领导上官军、赵军潘永建、王利霞,部分老师和学生400余人观看晚会。

毕业晚会在一段满载回忆的毕业视频中缓缓拉开了序幕。

赵军院长作了热情洋溢的致辞。赵院长首先代表学院全体教职工向顺利完成学业的273名本科生,24名硕士生和1名博士生表示最热烈的祝贺,向为学生成长付出艰苦劳动的各位老师表示最诚挚的谢意。随后,赵院长用“学识、素质、思想、情感”四个关键词与毕业生们分享了人生感悟和谆谆教诲。他指出,2018届毕业生是非常优秀的,其中有83人被录用为硕士研究生、有首位河南省最美大学生、有两位郑州大学校园之星候选人、一位郑州大学大学生标兵,先后申请专利37项和发表学术论文20篇其中被SCIEI收入三篇。他希望,毕业生们无论走多远,都要学会调整心态,无论事业有多成功,都要懂得包容、理解,都要学会脚踏实地。最后赵院长衷心祝愿每一位同学在新的人生征程中创造出属于自己的辉煌,祝大家一帆风顺,鹏程万里!

一场激情四射、魅力无限的开场舞《EiEi》点燃了文艺汇演的氛围;同学们自编自演的小品《请问,你有打火机吗》诙谐幽默、搞笑逗趣,将现场的观众逗得捧腹大笑;一曲动人心扉的《对你依赖》、古典优雅的舞蹈《惊鸿舞》、还有那激情洋溢的歌曲串烧为观众们带来了一场豪华的视听盛宴;网络上火热的《蹦迪的海藻》在我院老师和学生的身上绽放不一样的光彩;力学院版的《新闻联播》既正式又幽默;马竞老师和两位学生代表为2018届全体毕业生送上真挚祝福;力学院青年教师的小合唱《明天会更好》和陈宏业老师及毕业班年级委的大合唱《不说再见》更是精妙绝伦。在动听的歌声中,2018届毕业生晚会圆满落幕。

驿路漫漫人欢聚,风华正茂将别离。祝愿2018届毕业生们,前程似锦,一路顺风!(陈宏业 滕杰 供稿)

赵军院长致辞

开场舞《Ei Ei》掠影

歌曲《对你依赖》掠影