当前位置: 首页 > 要闻与公告
【公告】《以基于个体人员流动模型探讨地铁站人员流动与消防疏散问题》学术报告
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2019年04月17日     阅读次数:

应郑州大学力学与工程科学学院邀请,香港城市大学卢兆明教授莅临我院做学术报告。欢迎广大师生积极参加!

报告人:卢兆明  教授

报告时间:2018年4月19日  9:30-11:30

报告地点:力学与工程科学学院四楼报告厅

报告人简介:

卢兆明,香港城市大学建筑与土木工程系教授(曾任系主任),从事建筑、消防安全、建筑法规、人员流动模拟等课程的教学和研究。卢教授博士毕业于香港大学建筑学专业,是目前活跃在国际建筑安全和消防工程研究领域的知名学者。卢兆明教授先后主持了13项香港政府资助项目(CERG/GRF),在建筑防火、人员疏散等研究领域取得了丰硕的研究成果,是行人与疏散动力学领域内最早开始通过建模的方式定量研究人员疏散的学者之一,在人员疏散的理论分析与工程实际方面积累了丰富的经验,发表各类学术论文累计超过250篇,其中约100篇收录在SCI期刊。兼职:香港研究资助局工程学部委员、香港防火规范修订委员会秘书、香港政府屋宇署性能化防火设计小组委员、香港政府建筑工程承包商注册委员会委员、香港政府屋宇署性能化防火设计审批委员会委员、职业训练局教育委员会委员,香港政府注册建筑工程授权理人(Authorized Person)。