当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院党委书记翟彧一行到浙江大学调研交流
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2020年11月06日     阅读次数:

为加强校际间合作交流,1030日,学院党委书记翟彧,副院长王利霞、张兰、柯献辉,特聘教授卫荣汉一行到浙江大学航空航天学院调研交流。青年教师邱京江等参加了交流活动。

座谈会上,翟彧书记简要介绍了郑州大学发展概况和调研背景,希望通过调研交流,学习借鉴浙江大学航空航天学院的发展经验。副院长张兰从历史沿革、师资队伍、学科平台、科学研究、学术交流、人才培养、学科方向等方面对学院基本情况作了介绍。

浙江大学航空航天学院党委书记毕建权、常务副院长陈伟球、副院长曲绍兴,工程力学系主任钱劲等专家学者参加了座谈。毕建权对翟彧书记一行表示了热烈欢迎,陈伟球围绕历史沿革、组织架构、师资队伍、人才培养、科学研究、学科发展、国际交流等,详细介绍了浙江大学航空航天学院的发展历程和现状,分享了建设发展经验。

双方紧紧围绕人才引育、科学研究、特色学科方向、组织架构、人才培养、学科评估、实验室建设等进行了充分的交流与沟通,并就两院联动与合作互补进行了初步的探讨。(林明哲 供稿)