当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】西南交通大学阚前华副院长一行到我院进行调研交流
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年03月31日     阅读次数:

326日,西南交通大学力学与工程学院副院长阚前华、党委副书记孔祥彬、院长教学助理苗鸿臣、团委书记杨婧,以及三位辅导员老师来我院进行调研交流。我院党委书记翟彧、副书记高宇、副院长王利霞、副院长张香成、力学系副主任张建伟、及各位专职辅导员老师参加了座谈会。

座谈会上,翟彧书记首先对西南交通大学的来访表示欢迎,并介绍了郑州大学及我院的办学历史及规模。高宇副书记从辅导员队伍建设、思政课程设置等方面介绍了我院的学生工作开展情况。王利霞副院长介绍了学院本科生教育教学工作情况,张香成副院长介绍了学院研究生教育教学工作情况。

西南交通大学阚前华副院长详细介绍了本科生和研究生的课程设置及教育教学情况,孔祥彬副书记分享了学生工作的管理经验。座谈会结束后,阚院长一行参观了我院微纳成型技术国家级国际联合研究中心。双方还就人才培养、本科教育改革、如何更好开展学生工作等问题进行了深入讨论。

本次座谈会是两学院继去年10月份之后的又一次调研交流,进一步促进了我院与其他高校的合作,有利于学院今后的发展。(供稿人 吴盛杰)