当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】力学与安全工程学院承办的“服务‘中部崛起’战略下实验力学的创新与挑战学术研讨会”成功举行
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年06月25日     阅读次数:

618日—20日,由中国力学学会实验力学专业委员会主办,郑州大学力学与安全工程学院、中国科学技术大学中国科学院材料力学行为与设计重点实验室共同承办的“服务‘中部崛起’战略下实验力学的创新与挑战学术研讨会“在郑州成功举行。

本次研讨会以邀请报告的形式,就实验力学新方法、新技术及其在工程领域中的应用等方面进行交流。中国力学学会副理事长戴兰宏研究员、实验力学专业委员会秘书长马少鹏教授、《实验力学》主编龚兴龙教授及郑州大学教务处处长赵军教授分别在开幕式致辞。开幕式由力学与安全工程学院党委书记翟彧主持,翟书记介绍了来自全国各高校、科研院所的专家学者,并向大家表示热烈欢迎。

10余位长江学者国家杰青和来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学、上海交通大学、中国科学院力学研究所等高校和科研院所的近百名专家学者参加了此次研讨会。 “国家杰青”戴兰宏研究员、康国政教授等8名专家学者做了大会报告,并与参会专家进行了深入交流。

通过本次研讨会,与会专家总结了近年来实验力学取得的成就,探讨了力学学科的发展,加深了对郑州大学的了解,研讨会加强了各兄弟院校、科研院所的交流与合作,推动郑州大学力学学科的发展,提升了学科影响力,为郑州大学一流大学建设做出了贡献。(何尚文、蔡守宇供稿)