当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】学院院长卫荣汉教授为2023级本科生新生开展“本科学习规划”专题讲座
发布人:     信息来源:     发布日期:2023年09月21日     阅读次数:

引导我院2023级本科生新生明确学习目标,制定大学生涯规划,引领学生立大志、树长志,9月14日晚,学院院长卫荣汉教授通过腾讯会议为我院2023级本科生新生作主题为“本科学习规划”的讲座。学院2023级全体本科生新生二百余人参加了讲座,讲座由蒋培培老师主持。

卫荣汉院长首先对新生表示热烈的欢迎,随后,卫院长介绍了学院的专业设置、科研成果和人才培养模式等情况,鼓励新生珍惜机遇,努力学习,为学院增光添彩卫院长叮嘱同学们大学是人生中非常重要的一个阶段,是培养综合素质、拓展知识视野、提高创新能力的关键时期,应充分利用各种学习资源,丰富各领域的基础知识。同时,卫院长对新生提出了几点希望和要求:一是要树立正确的世界观、人生观价值观,树立远大的理想和目标,坚定信念,勇于担当,不断完善自我。二是要明确自己的专业定位和发展方向,掌握专业基础知识和核心技能,注重理论与实践相结合,积极参与科研项目和社会实践活动,提高解决问题的能力。三是要拓宽知识面,卫院长要求同学们多读书、多看报关注国内外社会经济发展动态和前沿技术趋势,增强国际竞争意识和创新意识。四是要加强英语和数学等基础能力的培养,真正理解消化自己所学的知识。五是要注重综合素质的提高,积极参加各种文体活动和社团活动,培养个性特长和兴趣爱好,锻炼身心健康和团队协作能力,提高自己的人文素养。讲座结束后,卫荣汉教授还与新生们进行了互动交流,耐心回答了同学们提出的问题,同学们纷纷表示受益匪浅,对如何开展未来四年的大学生活有了更清晰的认识和规划。

本次讲座是学院2023级本科生新生入学教育系列活动的重要组成部分。通过本次讲座,同学们进一步加强了对学院情况和所学专业的认识,及早树立了学习目标,制定了科学的大学生涯规划,为大学四年学习生活的顺利开展打下坚实的基础。踔厉奋进正当时,不负韶华勇担当,相信2023级本科生新生必将不负青春,逐梦前行,为自己交上一份满意的答卷!蒋培培 岳子涵 撰稿