当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】郑州大学第十八届研究生学术论坛 “力学-材料-物理-化学-化工”分论坛成功举办
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年12月07日     阅读次数:

122日,由研究生院、党委研究生工作部主办,力学与安全工程学院承办,材料科学与工程学院、物理学院、化学学院、化工学院协办的“力学-材料-物理-化学-化工”研究生学术论坛在图书馆第三报告厅成功举办,力学与安全工程学院、材料科学与工程学院、物理学院、化学学院、化工学院五个学院的相关负责人和师生代表参加了论坛。

开幕式上,力学与安全工程学院党委书记翟彧致辞,介绍论坛议程、特邀嘉宾及点评专家并宣布论坛正式开始。随后,力学与安全工程学院院长卫荣汉主持本次论坛的特邀报告场次并对两位特邀报告嘉宾进行介绍。两位特邀报告嘉宾雷佼教授、叶亚楠教授分别为师生作了题为《火旋风的流动与燃烧动力学研究》、《含动态键凝胶松弛动力学及增韧机制研究》的学术报告。

本次论坛交叉融合、协同创新”为主题,收集到来自五个学院研究生论文共200篇,墙报95份。在论文宣讲环节,8博士研究生2名硕士研究生进行了宣讲,与会专家认真听取了各位宣讲人的汇报,并就报告内容进行了深入的交流和点评指导。

闭幕式上,卫荣汉院长为本次论坛获得“最佳论文奖”、“最佳宣讲人奖最佳点评指导老师奖最佳提问奖的四名师生颁奖。最后,卫荣汉院长为本次论坛做总结致辞并宣布论坛圆满结束。

此次论坛的举办,为研究生搭建了一个高质量的学术研究成果展示平台促进了各个学科领域的交叉融合,拓宽了广大研究生学子的学术视野。本次学术交流,将进一步激发大家学术研究的兴趣,以更大的热情投入到科研之中,为推进科研平台建设高质量发展和学校的双一流发展贡献力量。供稿人 冯晨晨)

力学与安全工程学院党委书记翟彧致辞

力学与安全工程学院院长卫荣汉讲话

中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室雷佼教授作特邀报告