当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院举办教师教育教学能力提升培训
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年12月13日     阅读次数:

为提升教师教学方法与教学艺术,鼓励教师积极探索教学改革创新与实践,2023年11月28日下午,力学与安全工程学院邀请了国家级教学名师、郑州大学原化工与能源学院院长魏新利教授,在学院四楼报告厅为全院教师做了《教育与创新型人才培养》专题报告,学院全体教职工参会,报告会由卫荣汉院长主持。

魏教授从教育与创新教育、创新型人才的基本特征、创新型人才的基本素养、创新型人才的知识与能力结构、高校的创新型人才培养几个方面阐述了创新型人才培养的重要性及其具体培养措施。魏教授指出,学院革新教学理念,构建知识结构更加合理的课程体系;教师加强自身修养和作风;学生坚定信念、强化四大修养,养成六大学风等,只有大家共同努力,才能群策群力、扎实推进,切实培养出更多更好的创新型人才。

魏教授结合他自身多年的教学和人才培养经验,通过具体事例让大家真切感受到一个潜心大学教育几十年的大学教师对学生的谆谆教诲和创新培养。

教授的报告采用理论与实例相结合的方式,PPT精彩,内容范围广,有效地帮助我院教师提升了创新型人才培养的动力和水平,从而推进教师综合素质能力的提升。(供稿人 刘雯雯)