我院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

日期:2021-12-12 信息来源: 浏览量:

我院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

12月11日下午,院在院办209会议室举行了“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛本次竞赛由校团委裴东杰老师,商学院牛树海副教授,郑州大学科技园张文良老师,以及社会工作专业王华菊老师和王维老师担任评委老师,共有十二组团队参加本次竞赛。

本次 赛中 十二组团队创意新颖、思维开放, 分别围绕 科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作”五个主题阐述各组的创业方案。通过对各团队管理结构、业务内容、资金链条、社会实践与发展规划等相关内容的介绍,选手们展现了他们将社会热点与传统文化结合的灵活思路和兼具人文关怀与商业理性的创业素养。

在评委提问环节,各位评委老师的发言准确犀利,一针见血地指出创业项目不足之处,提醒同学注意结合社会实际需求,凸显产品特色。各参赛选手积极回应评委老师的询问与指导,认真思考评委老师指出的问题,为下一步方案改进和业务开展寻求合理的解决方案。

本次竞赛的举办,使选手们收获了宝贵的创业经验和创业建议,进一步激发了同学们投身创业的积极性这既有助于我院培养具有公共责任、创新能力的新时代公共管理人才,又为学院营造了关注社会、立足实践、创新创造的良好氛围,为素质教育的深入推进迈出政管步伐。

供图:罗海洋

供稿:侯力维 何乐冉

审稿人:田珂萌 刘露杰 吴晓亚

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.