政治与公共管理学院召开征兵工作动员大会

日期:2021-12-14 信息来源: 浏览量:

政治与公共管理学院召开征兵工作动员大会

为了响应国家征兵号召,推进大学生应征入伍工作的展开,帮助大学生了解相关政策和流程,1213日晚,我院于院办209会议室举办了征兵工作动员会。本次会议由我院党委副书记秦国民主持,学生工作办主任刘娟做主要讲解,本科生各年级辅导员、年级干部以及各班班长到场参加。

会议伊始,秦国民老师强调了征兵工作的重要性,鼓励大学生积极参军。刘娟老师具体介绍了征兵工作的优惠政策,包括国家优惠政策和学校优惠政策,从升学优先、复学优惠、政治荣誉、报名方式等方面进行了详细解读;随后公布学院征兵工作领导小组名单,要求各年级成立征兵工作小组,由年级辅导员任组长、年级长任副组长。

最后,秦国民老师从提高政治站位和强化政治意识两方面对征兵工作进行强调,并且指出重视征兵工作不仅利于推进学院征兵任务的完成,还有利于帮助落实党中央军委的强军战略计划。同时表达了对学生干部做好宣传、同学们强化政治意识的期望。

征集大学生入伍,是国防和军队现代化建设的迫切需要。此次动员会帮助同学们全面深入地了解征兵政策及方案,解答了有意愿入伍的同学的困惑,增强了同学们的责任感和使命感,充分调动同学们的参军热情,也有利于我校征兵工作按序进行。

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.