当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院2022年春季学期本科生顺利返校
发布人:     发布日期:2022/02/21     阅读次数:

2月19日,国际学院南北校区6800余名同学陆续踏入校园,有序返校。根据疫情防控和校园安全防控有关工作要求,我院对春季返校工作做了精心组织、细致部署,学院安排老师作为本次学生返校志愿者,学生在志愿者老师的引导下,有条不紊的进行扫码和核酸报告查验,陆续进入校园。

图1-2.国际学院南北两校区于19日同时开展学生返校工作

返校学生按照预先制定的返校安排,陆续抵达学校门口。报道现场,学生们佩戴口罩,在工作人员指引下,完成查验48小时内核酸检测阴性证明、健康码核验、体温检测等程序有序进入校园。整个流程有条不紊、井然有序。

图3.郑州大学纪委书记许东升、总会计师徐东升莅临北校区指导学生返校工作

图4.郑州大学副校长韩国河、学术副校长单崇新带领相关单位负责同志在南校区慰问指导学生返校工作

校领导许东升、韩国河、单崇新、徐东升带领相关单位负责同志分别前往北校区、南校区调研指导学生返校工作。学校领导先后前往报到处、党员服务站以及核酸检测点等地亲切慰问一线工作人员,详细了解返校流程各工作环节运行及学生返校报到情况,亲切地与同学交谈,十分关心学生的报到情况与后勤生活保障,并叮嘱同学们要好好学习,立大志、明大德、成大才、担大任,为党和人民多做贡献。我院党委书记安立民、院长陈思坤、党委副书记吴军超、赵强,副院长余义芳、黄玉勤,院长助理谢亚新、庄琼琼、王丽峰带领辅导员老师坚守一线,深入了解学生返校进展,严格执行郑州大学学生返校报到流程,排查校门口、核酸检测点、学生宿舍等地疫情防控具体措施,并叮嘱相关工作人员强化服务意识,履职担当、尽职尽责将各项工作抓细抓实。

图5-8.我院为返校学生提供周到细致的服务

我院为更好地完成学生返校开学工作,成立了返校开学工作领导小组,周密安排,认真部署,严格按照返校开学方案落实落细各项工作。国际学院全体返校开学工作人员通力合作,积极配合,严格落实疫情防控要求,提前完成场地布置和人员安排,为国际学院2022年春季学期本科生顺利安全返校开学奠定了坚实基础。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院