共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办“郑说新语”演讲比赛复赛
时间:2019-11-17  点击数:

1116日,化工学院团委学生会于化工学院院办四楼报告厅承办了以“青春逢盛世,奋斗郑当时”为主题的大学生演讲比赛复赛。复赛以“和”为主题,引导大学生深入思考当今世界问题,提高思想深度,丰富课余生活。

比赛中,选手们以“和”为题,引经据典、联系古今,各抒己见诠释了自己对“和”的理解。有的选手以自身经历开头,以小见大,逐渐扩展到中国在世界上的“和”;有的选手自信从容、情感丰富,给观众带来眼前一亮的演讲;有的演讲者以独具特色的开场引发观众们的热烈反响。四组选手演讲结束后,评委老师对选手们的精彩表现作了点评,指出他们的优势与不足,为选手们准备决赛提供很好的指导建议。最终,经过激烈角逐,文学院王婉琪夺得第一名,教育学院李拉浩阳获得第二名,国际学院王洁、商学院潘悦获得优秀奖。

“青春逢盛世,奋斗郑当时”复赛拉下了帷幕。选手们在比赛中对“和”这一主题展开不同的理解,这充分显示当代大学生有思想、爱国家、关注时事的向上精神。