共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院联合机械与动力工程学院举办播音与主持大赛
时间:2022-05-02  点击数:

化工学院联合机械与动力工程学院举办播音与主持大赛

为弘扬五四精神,庆祝共青团成立一百周年,迎接党的二十大召开, 2022430日,化工学院于化工学院院办四楼报告厅联合机械与动力工程学院举办“百年再出发,喜迎二十大”主题播音与主持大赛复赛,参与人员为各参赛选手与两院青年传媒中心工作人员。

通过416日举行的线上播音与主持大赛初赛,两院各选拔出6名选手参加复赛。该复赛分为三个环节。首先由各位选手的趣味配音秀和自我展示带领各位观众“声临其境”。12名选手对自己事先准备好的配音材料进行为时不超过4分钟的配音,围绕着本次比赛的主题进行各有特色的精彩表演。经过一番激烈的交锋,角逐出前八名进入第二环节,无形中营造出紧张的气氛。接下来进行第三个环节:模拟电台。四名选手分别模拟深夜电台主播进行播音,把比赛推向高潮。由真人npc和主播进行“电话连线”,进行心与心的交流,诉说内心烦闷,主播随机应变,认真回答npc的问题,巧妙解答npc的疑惑,将现场氛围推向高潮。在观众们的欢声笑语中,两位主持人宣布获奖名单,比赛逐渐接近尾声。

本次比赛展现了我院化工学子的良好风貌,激励广大学子自觉担负时代赋予的光荣使命。“时代是出卷人,我们是答卷人”,化工学子定将以风华正茂,朝气蓬勃的姿态勇毅前行,不负韶华。

上一条:化工学院举办郑州大学第十五届节能减排社会实践与科技竞赛