设为主页  |  加入收藏  |  English
我院受邀参加华中阜外医院举行的“2020年实习教学基地中期考核线上会议”
信息来源:      编辑: 秦颖    发表时间:2020-12-31    点击:

2020123015:00-17:30华中阜外医院护理部在线上举行了“2020年实习教学基地中期考核线上会议,我院张艳副院长和实习办高冰主任、周琳老师,以及学生科赵坤科长、李震、马翠霞老师两位辅导员和临床2教研室伍东红主任参加了此次线上会议。同时在线参会的还有河南中医药大学、新乡医学院、南阳理工大学、河南理工大学、平顶山学院、河南科技大学护理学院的相关负责人。医院护理部杨巧芳主任、张林虹、于漫主任及所有科护士长参加了会议,从医院概况、护理概况、教学工作和发展策略等方面进行了较全面详细的汇报,尤其突出了双导师制、云课堂云实习等特色举措。随后各院校实习生代表汇报了实习感悟,通过丰富的图片和文字表达了实习期间的获得感。医院护士长代表阚静、薛海娜也先后发言,总结了针对不同特点实习生采取不同的带教模式的做法。

汇报结束后,各院校领导先后发言。我院张艳副院长充分肯定了医院的临床教学工作的精心安排,通过这次会议,更加清晰了解和见证的同学们的成长,同时提出了几点想法和建议:1、多提供以一些临床案例库以便反馈到学院教学上;2、希望建立远程护理教学查房,用于理论教学拓展视野;3、学院老师能否加入VR慕课技能金课,科研教学成果双丰收;4、反思理论教学,院校多互动,线上交流会以增加教改教研成果;5、医院特色体系再强化,给研究生开通指导,启发学生创新思维点。其他院校领导发言后,护理部杨巧芳主任做了总结,表示接下来要进一步规划院校深度交流,在实习生中研讨如何守住初心,砥砺前行,为培养卓越护理人才作出应有贡献。



关闭

Copyright @2019 版权所有:郑州大学护理与健康学院 All Right Reserved

地址:郑州科学大道101号 邮编:450001 电话:0371-86565001 E-mail:hlxybgs@zzu.edu.cn