设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

2024年郑州大学研究生国际学校-护理学分校开班了
信息来源:      编辑: 梅永霞    发表时间:2024-07-11    点击:

78日上午,“2024年郑州大学研究生国际学校-护理学分校”在云端正式开幕,本次暑期学校由我院承办,特邀请新加坡国立大学蒋颖博士、香港理工大学王珊珊博士等专家学者进行专题讲座,刘东玲副院长我院部分教师和全体研究生参加。开式由临床护理教研室易景娜老师主持。

首先,由刘东玲副院长致开幕辞,她对远道而来的讲座专家表示热烈欢迎,对参加暑期学校的老师和全体学生们给予肯定。她表示,我院紧跟郑州大学一流学科建设的步伐,高度重视护理教育与国际接轨,不断拓宽研究生国际化教育的渠道,为学生提供国际交流的机会。最后,她预祝本次国际暑期学校圆满成功,祝愿学员们都能够度过一段充实而有意义的时光。

随后,首场学术讲座由蒋颖博士的专题演讲Bridging the Gap:Tech-Mediated Nurse-led Initiatives for Chronic Disease Management and Community Health”拉开序幕。蒋博士结合她的团队课题,详细讲解了在护士主导的老年人慢病管理和跌倒管理中,如何创新性地将移动APP、门户网站等现代信息技术融入到干预方案的制定和实施过程,并呈现了干预的效果和应用前景。紧接着,王珊珊博士以“How to formulate a research proposal for dissertation?”为主题展开了分享,她围绕开题报告的概念和功能、科研选题的过程、开题报告的撰写要点等多个核心要素,深入浅出地指导同学们如何构建一篇高质量的开题报告。课堂上,学者们授课内容融合了丰富的实践经验,极大激发了同学们的学术热情,学生踊跃提问,现场气氛活跃,学术氛围浓厚。

本次开幕式的成功举办,不仅标志着暑期学校学习旅程的开始,更为研究生们搭建了一个思想碰撞的国际学术交流平台,使同学们在领略护理学科新领域新进展的同时,开拓科研思路,提高国际交流的能力。我院将始终秉持卓越护理的精神,继续推动护理学科的国际学术交流,为我院高质量护理研究生教育注入更多的智慧活力与动力。