设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

我院教职工赴新乡医学院三全学院考察学习交流
信息来源:      编辑: 秦颖    发表时间:2021-04-22    点击:

为了进一步提升我院实验中心教学及管理水平,交流工作经验,2021年4月20日,我院樊卫华书记、孙长青院长带领全院各基层教学组织、科室负责人、专兼职教师和实验中心人员一行36人赴新乡医学院三全学院护理学实践教学中心就中心环境布局、管理、文化展板设计、信息化建设、模拟教学示范、研讨等方面考察学习。

新乡医学院三全学院院护理学院院长薛松梅教授及其领导班子全员参加了交流活动。我院教师参观了实验室文化长廊、教学环境设计、“模拟医院”和“成人护理实训平台、母婴护理实训平台”等6个实训平台,并现场观摩了综合模拟人SimMan3G、SimMom、Simbaby、虚拟静脉注射培训系统、虚拟仿真实验平台、心肺听诊模型-Harvey、中央监控系统等先进教学仪器设备以及现代信息化实验室管理系统运行状况。在参观过程中双方深入探讨了实践实验教学的经验,并对如何提高实践教学水平、提高学生动手创新能力以及实践技能的考核办法改革进行了热烈讨论。

参观结束后,考察学习结束后来到黄河流域生态保护与高质量发展滩区实验区展厅参观学习。平原新区滩区试验区以习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述为指导,统筹左右岸、衔接滩内外、协同产城人,以提高滩区群众幸福感为目标,以沿黄生态修复、涵养、重塑为基础,以重构高滩、中滩、嫩滩“三滩”空间格局为总抓手,夯实生态、产业、文化三大体系,大破大立、大调大转、大出小进,探索“洪水分级设防、泥沙分区落淤、三滩分区治理”新模式,实现滩区“黄沙滩”变“花果川”、“卖粮食”变“卖风景”、“田园美景”变“营商环境”三个转变。通过黄河滩区大家了解到了黄河生态环境保护和经济发展的宝贵经验,学习到以后解决工作中的矛盾的新思路,受益匪浅。