设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

护理与健康学院召开党史学习教育工作推进会
信息来源:      编辑: 院党委    发表时间:2021-04-23    点击:

为推动党史学习教育扎实有效开展,护理与健康学院党委高度重视,充分认识,把党史学习教育作为今年一项首要政治任务来抓。422日下午,学院召开党史学习教育工作推进会,学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由党委书记樊卫华主持。

会上,樊卫华书记传达了《中共郑州大学护理与健康学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,对学院党史学习教育活动进行了全面细致的安排部署,并且通报了学院党史学习教育领导小组成员名单和工作职责。樊书记强调,开展党史学习教育,一要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,二要紧扣立德树人根本任务和高质量发展主题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。三要严格按照学院实施方案要求,精心组织谋划,扎实有效推进党史学习教育各项工作,把学习教育成果转化为推动学校“十四五”事业发展的强劲动力,不断加快一流大学建设和学院各项事业发展步伐,以党史学习教育的扎实成效和创新发展的优异成绩为建党100周年献礼。

孙长青院长讲话,今年正值 两个一百年交汇期,也是十四五规划开局之年,全面开展好党史学习教育恰当其时。号召全院教职工要提高政治站位,强化学科引领,立足新阶段、新格局、新理念,重塑新学风,新教风,把习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的重要讲话精神落到实处,扎实推动党史学习教育有深度有力度有温度的开展,并把党史学习教育成果转化为学院发展的强大动力,不断加快学院转型发展与内涵建设步伐,全面提高护理教育教学质量和办学水平,以优异发展答卷迎接建党100周年!