设为主页  |  加入收藏  |  English
学院新闻
首页 > 正文
护理与健康学院召开班主任工作会议
信息来源:      编辑: 学生科    发表时间:2021-07-07    点击:

按照学校党委学工部工作要求,进一步加强对班主任工作的指导,增强班主任的担当意识、敬业意识、责任意识和素质能力。76日上午,学院在312会议室召开班主任工作会议。院党委书记樊卫华出席,全体辅导员和班主任参加会议,党委副书记蒋桂莲主持。

首先,陈素艳老师宣读了《关于印发<郑州大学班主任“三个十”工作制度>的通知》。蒋桂莲副书记传达了72日学校学生安全专题会议精神,通报了630日学院召开2021届毕业生座谈会的情况,肯定了辅导员和班主任的辛勤付出并表示感谢。接着对辅导员和班主任提出两点要求:一要严格执行“三个十”工作制度,做好所带年级和班级学生教育管理工作,关心学生学习生活、做到全面掌握学生安全稳定情况,确保学生安全。二要做好夏季小学期学生安全管理工作,要求在小学期结束学生离校之前,辅导员和班主任配合,做好学业困难、心理问题、经济困难学生的关爱帮扶工作,用心用情助力学生成长成才。

最后,院党委书记樊卫华作重要讲话。她要求大家做科学型班主任带出优秀的班集体,并对班主任工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识班主任工作的重要意义。班主任是党和国家事业发展的需要、中华民族伟大复兴的需要,为党育人为国育才的需要,是立德树人根本任务的需要;是省委省政府的重托、一流大学建设的需要,是护理学科发展的需要,是我们职责所在;是家长的重托、学生的期盼。二要弄清辅导员和班主任工作的区别。三要抓好一条主线,履行好八项职责,实现六个目标。要抓好一条主线:班集体建设。履行好八项职责:要帮助学生树立远大理想、培养良好的道德品质和思想品质;教育学生努力完成学习任务,培养专业兴趣、学习的习惯、方法、意志力等各种要素;指导学生积极参加学校组织和要求的各项教育实践活动;走进学生的心灵,关心学生的课外生活;充分利用学生干部开展特色活动,建立良好的班风;进行科研和科技创新指导;关心学生的心理健康;关心的学生的就业和升学。六项目标:大学四年没有一名学生受处分、在校期间每位学生都有一个健康的身心、至少发一篇文章、至少参加一项科研项目或科技创新技能比赛、所带学生全部按期毕业、全部顺利就业或升学。

“三个十”工作制度是落实学校党委学工部关于做好学生工作要求的新举措,是加强班主任队伍建设、探索班主任专业素质提升的新途径。今后,我院将进一步丰富内容、拓展载体,加强班主任交流、研讨和培训,力争班主任工作出新成效,学院学生工作再上新台阶。


关闭

Copyright @2019 版权所有:郑州大学护理与健康学院 All Right Reserved

地址:郑州科学大道101号 邮编:450001 电话:0371-86565001 E-mail:hlxybgs@zzu.edu.cn