设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

中国共产党郑州大学护理与健康学院党员大会胜利召开
信息来源: 党政办公室     编辑: 陈素艳    发表时间:2024-03-15    点击:

2024314日下,中国共产党郑州大学护理与健康学院党委在学术报告厅召开党员大会,选举产生了新一届党委委员、第一届纪委委员。学院领导班子成员出席会议,全体党员及学生代表参加会议。会议由护理与健康学院党委副书记、纪委书记邹红云主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。孙长青首先传达了学校党委组织部关于中共郑州大学护理与健康学院委员会换届选举工作和委员候选人预备人选的批复。

张鸿敏代表上一届党委向大会作了题为《立德树人担使命,砥砺奋进新征程》的工作报告。报告回顾总结了学院过去五年所取得的工作成绩,明确了未来五年奋斗目标,并重点部署了五个方面的工作任务。她强调,学院建设已站在新的发展起点上,进入蓄势待发、爬坡过坎、追赶进位的关键阶段,要紧紧围绕学校一流大学建设的中心任务、学校“221”战略的整体布局和2024学科建设年的重点工作任务,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,不断加强党对学院工作的全面领导,切实履行把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的职责,团结带领全院师生踔厉奋发,勇毅前行,全面提升学院综合实力和办学水平,以创新理念为指引,破解好一流大学,护理何为之题。

邹红云向大会作了题为《共建清廉郑大,同奔一流目标》的纪委工作报告。她强调了五个方面的重点工作,一是聚焦政治监督,坚决做到“两个维护”;二是围绕核心任务,有力有效履职尽责;三是完善监督体系,推进综合治理,四是用好“四种形态”,严肃执纪问责,五是加强队伍建设,锻造执纪铁军。在省纪委、校纪委和院党委的坚强领导下,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为学院各项事业发展和一流大学建设提供有力支撑、作出更大贡献。大会先后审议通过了以上两个工作报告。

李振伟宣读了《郑州大学护理与健康学院党委委员、纪委委员选举办法(草案)》,并提交大会讨论通过。依据选举办法,大会推选出监票人2名,计票人4名。大会按照公正、公平、公开的原则,全体党员以无记名投票的方式进行了委员差额选举。选举产生了王璠、刘东玲、孙长青、李振伟、邹红云、张艳、张鸿敏、徐晖、曹靖9位同志为新一届党委委员,邹红云、赵坤、蒋莉莉3位同志为第一届纪委委员(以上按姓氏笔画为序)。

党员大会结束后,全体党员和新当选的两委委员合影留念。新一届党委、第一届纪委先后召开了第一次全体委员会议。党委会第一次会议选举张鸿敏为书记,孙长青、邹红云和李振伟为副书记;纪委会第一次会议选举邹红云为书记。

党建引领风帆劲,奋楫扬帆正当时。学院新一届“两委”班子表示,将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、不负众望,认真履行职责,带领全院师生员工在推进学院实现高质量发展进程中,再创新功、再筑辉煌!

学院召开中国共产党郑州大学护理与健康学院党员大会

院长孙长青宣读党委组织部批复

党委书记张鸿敏作党委工作报告

党委副书记、纪委书记邹红云作纪委工作报告