设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

以评促建,以评促改,以评促管,以评促强

——我院顺利迎接郑州大学本科教育教学审核评估第二轮督导

信息来源:      编辑:     发表时间:2024-04-02    点击:

2024年4月2日下午,郑州大学本科教育教学审核评估第二轮督导组组长鄢文海教授一行对我院进行教学审核评估督导工作,我院领导班子全体成员、全部科级干部及骨干教师参加了审核评估工作汇报会及座谈会。会议由学院张鸿敏书记主持。

督导专家组长鄢文海教授介绍了参与本次督导工作的专家组情况及分工,现场听取了张艳副院长对护理学专业审核评估工作的汇报,各位专家提出来有针对性的修改建议,期待进一步梳理教学改革示范案例亮点、优秀学生案例的培养经验,并在学院所做的大量实践工作基础上继续挖掘教育教学特色,补充完善自评报告内容。薛长贵教授、张巧教授、杜斌教授、高冰教授分别从PPT汇报情况、内容明确性等方面做了强调。孙长青院长对近年来护理专业建设工作的新进展作了补充。通过集体座谈,我院各位老师进一步明确了新一轮本科教育教学评审指标的内容要求,找到了以往工作的不足和亮点,提高了认识深度,也将在卓越护理人才培养方面做深做实。

之后,各位专家根据分工,分别调阅了我院的人才培养方案、教学大纲、课程资料、毕业论文及试卷、教育教学示范案例及优秀学生案例,并对教学管理制度进行了分析,提出教学督导内容要进一步拓展到“督学、督管、督保障”多元环节,教育教学改革理念与卓越人才培养进一步衔接,教学示范案例需依据教育部审核评估专家的指导内容进行凝练等发展建议,并一致称赞我院教职工的精神风貌及对审核评估工作的高度重视,圆满结束了本次督导工作。

为了迎接本次审核评估督导工作,我院教学办作了大量准备工作,各教研室积极支持配合,院办、学工办、总务办等职能管理部门做足了支持保障工作,在全院师生的努力和支持下,我们将以本次督导为契机,进一步总结经验、补齐短板,为五月份的郑州大学的本科教育教学审核评估专家入校考察工作做好准备。