当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院举办留学生座谈会

2019/01/22 发布人:段锟 浏览次数:

近日,化工与能源学院马国杰书记、负责留学生培养的任保增副院长、负责留学生招生的汤建伟副院长、负责留学生招生和培养的主管老师以及10位博硕留学生在学院210会议室就留学生目前的生活学习状况进行了座谈。学院领导首先对留学生们表示热烈欢迎,并一一询问了他们目前在校的生活和学习状况。留学生们表示能在郑州大学学习很幸运,学习和住宿条件很好,希望能够帮助解决寒假期间停暖问题并按照学科划分宿舍等。任保增副院长发言希望留学生们在校期间能够遵守学校的各项规定,关注学校关于授予博硕学位对发表论文的要求。马国杰书记进行总结讲话,对留学生们来我院学习表示了祝贺和再次的欢迎,希望有困难要及时与学院相关老师联系,学院将尽力帮助协调解决;祝愿大家在郑州大学学有所获、学有所成,同时希望大家在做好专业学习和科研的同时,努力多学习汉语,以便加强与老师和学生的交流,增进彼此的了解和友谊,未来能成为联结“一带一路"国家间密切合作的友好使者;欢迎各位积极推荐本国顶尖大学的优秀学生来我院留学,不断扩大我院留学生队伍和提高留学生生源质量!最后提前向大家问候中国的“新年好"!

化工与能源学院现有留学生10人,其中博士5人,硕士5人,来自于巴基斯坦、印度、苏丹、印度、柬埔寨、喀麦隆6个国家。

上一条:全国钙镁磷肥行业发展研讨会暨全国钙镁磷肥技术进步联合体2018年年会召开                 下一条:我院制药工程系召开专业培养方案修订工作论证会