当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院牵头承担的2018年度国家重点研发计划项目顺利通过中期检查

2019/10/09 发布人:段锟 浏览次数:

2019年9月18日,科技部高技术中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项办公室组织专家在上海对相关项目进行中期检查。我院韩一帆教授作为项目负责人主持的“合成气/热解气单段等低温甲烷化技术及示范”项目顺利通过中期检查。

科技部高技术研究发展中心的陈硕翼处长、朱卫东副处长、项目主管赵荦、项目主管李建福组织并全程参与项目中期检查会议。项目中期检查专家组成员组长张忠孝教授(上海交通大学)、王辅臣教授(华东理工大学)、马新宾教授(天津大学)、胡浩权教授(大连理工大学)、唐志永教授(中国科学院上海高等研究院)、王中军高级会计师(中国检验检疫科学研究院)、徐曙娟高级会计师(浙江省林业科学研究院)听取了项目负责人的汇报,审阅了中期检查材料,经专家组质询和讨论,形成专家组意见。意见认为,项目组提供的中期检查资料基本符合要求,经费使用基本合理,项目的组织管理和运行机制基本完善,各课题间协调情况较好,项目总体进展基本正常,中期检查等级建议为“基本完成”。

项目和课题负责人及所有参与单位负责人和财务人员共24人参加了此次中期检查会议,认真听取专家意见,回答了专家质询。下一步项目负责人将组织各参与单位认真汲取中期检查专家组反馈意见,加大力度严格按照项目任务书的研究内容,加快推进项目研究进度,圆满完成项目计划书中各项任务目标。为我校“双一流”建设做出更大贡献。

上一条:我院举办国家自然科学基金申请专题辅导报告                 下一条:中共中央宣传部授予我院双聘院士陈俊武“时代楷模”称号