新闻快讯
    中共中央宣传部授予我院双聘院士陈俊武“时代楷模”称号

    2019年10月7日,中共中央宣传部授予中国科学院院士、我院双聘院士陈俊武“时代楷模”称号。陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。他心有大我、至诚报国,新中国成立之初就投身到党和人民的事业,与共和国同成长、共奋进,为新中国石化工业不懈奋斗70年。他敢为人先、勇于登攀,推动我国催化裂化技术从无到有、从弱到强,为我国炼油工业进步作出开创性的贡献,进入耄耋之年,仍然奋战在科研一线。他淡泊名利、甘为人梯,为国家培养一大批高水平石化专家,资助多名贫困学生和优秀青年。曾荣获“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”“全国优秀科技工作者”等称号,获得国家科技进步奖一等奖、国家技术发明奖一等奖。

    陈俊武院士长期对我院人才培养、学科建设、科学研究等工作给予极大的关心与指导。为激励化工学子砥砺奋进,成长成才,更好为国家化工能源事业做出更大贡献,2016年陈俊武院士在我院设立“郑州大学陈俊武研究生奖励基金”50万元人民币,用于奖励化工学院优秀在读研究生。我院师生必将以陈俊武院士为楷模,不忘初心、牢记使命,努力拼搏,秉承求是担当,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

     

     

     

     



    上一条:我院牵头承担的2018年度国家重点研发计划项目顺利通过中期检查

    下一条:我院党委认真组织师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

    关闭

    地址:河南省郑州市科学大道100号(郑州大学化工学院)
    版权所有:郑州大学    邮编:450001