当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院在全校教师教学创新大赛中取得佳绩

2020/11/17 发布人:姜高亮 浏览次数:

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,提升高校教师教学创新能力,学校于2020年10月底举办了首次教师教学创新大赛。我院选派的4名教师凭借扎实的教学功底和先进的教学理念展现了学院老师在教学工作中的能力和风采。经过激烈角逐,李鹏老师和芦天亮老师获青年组一等奖,李华教授获得教授组二等奖。

自学校发布通知以来,我院高度重视并于2020年1022日举行了教师教学创新大赛选拔赛,邀请院教学督导委员会的各位专家现场点评指导,陈卫航教授任组长。在比赛中,各位教师充分发挥自己的所长,通过生动有趣的讲解,展示了自己在课堂教学中的创新思维与策略。参赛选手依次展示后,评委们对各选手的整体表现进行了点评,对选手们的表现给出高度肯定。同时,评委们针对每位选手的具体表现,从教学设计组织、课件内容外观、讲解节奏、思政融合等多个方面进行了详细而中肯的点评。

此次比赛加深了教师之间的教学交流和学习,促进了教学理念、方法、手段的融合与创新,对促进教师教学能力进步、提升本科教学水平、提高人才培养质量具有十分重要的意义。

上一条:我院韩桂洪教授获批国家自然科学基金联合基金重点支持项目                 下一条:不忘初心,牢记使命--我院党支部书记培训班在延安干部培训学院举行