当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院:疫情防控进行时

2022/11/03 发布人:赵笑统 浏览次数:

自10月10日校园疫情发生以来,化工学院师生闻令而动,依令而行,根据职责要求,全力保障师生安全和稳定。

全体班子成员集体“逆行”

疫情发生以来,学院党政班子身先士卒、率先垂范,全体到岗,起到了很好的主心骨作用。党委书记王利国率队在主校区坐镇,副书记王黎明、刘素娟,副院长侯翠红、张亚涛,工会主席化全县在主校区协助做好工作。院长周震率队在北校区坐镇,副院长王仁荣第一时间冲锋陷阵,在北校区疫情发生时,随学生到隔离酒店隔离,积极做好学生的思想工作。学院坚持上传下达,适时召开辅导员、班主任和全体导师工作会议,部署学生思想工作;开展每日疫情通报,做到信息及时沟通;及时叮嘱老师做好自我防护,确保学院职工平安;党政班子成员和广大教师一起,披甲上阵,运饭抬箱,充分展现了化工学院的领导力量。

教师志愿服务队最是美丽的化工“黄”

10日,学生工作战线全体同志及时到岗,作为楼长、楼层长,学生工作战线的同志们发放物资、组织核酸、运送饭菜、组织“化工之夜”、“喜迎二十大”等主题活动,忙得不亦乐乎。13日,学院13名志愿者陆续奔赴主校区、北校区,协助做好疫情防控工作,他们起早贪黑,要么在送饭送加餐,要么在送餐的路上,劳碌奔波,却充满着革命乐观主义精神,在疫情吃紧的时刻,克服疲劳,调整情绪,继续奋战,并且以自己的良好精神面貌影响同学们积极向上、共同抗疫。学院党政办公室、工会积极做好后勤保障工作,在防疫物资发放、吃住用物品方面积极协调和保障。

全体学生以普通战士的姿态“静态”

学院团委及时发布《致化工学院共青团员的一封信》,学院适时组织“化工之夜”主题班会、“欢乐健康打卡”等活动,全体学生在学院老师的帮助下,积极组织开展相关活动,按时上网课,生活丰富多彩,情绪整体稳定。对于确诊病例和转运隔离学生,学院依托导师和辅导员、班主任跟踪做好思想工作和情况汇报,学生整体情况平稳。

面对着突如其来的疫情,老师们响应号召火速支援,那个本来近在咫尺的家,现在却难以到达。

那天逆行返校时,

父亲说:“作为共产党员,你一定要去!”

母亲说:“那是你的职责,安心地去吧,家里有我!”

妻子说:“你去吧,早点回来!”

有几次,孩子打电话说:“妈妈,你啥时候回来啊,我昨天梦见你回来了!”

这是发生在志愿者老师身上的故事!党员义不容辞的责任,家人殷切的期望,还有自己甘于奉献的精神,都在每天的劳累之后默默支持着化工学院全体志愿者教师团队继续坚守下去!在灰暗的疫情防控期间散发着夺目的光彩!

还好有你!感谢有你!

郑州大学自封控以来,化工学院的师生们积极响应学校的防控举措和要求。各位志愿者教师克服困难,进驻校园!广大教师众志成城,携手同心,静默在寝室的同学们服从管理,志愿服务,展现了化工学院师生的责任和担当!

我们相信寒冬必将过去,抗疫必将胜利!让我们积极行动起来,静待春暖花开!

上一条:院党委组织学习习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神                 下一条:奋进新时代 学科攀高峰 —— 郑州大学化工学院这十年