当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工与能源学院召开化学工程与工艺专业人才培养方案解读会

2019/07/17 发布人:赵笑统 浏览次数:

为适应工程教育认证的需要,进一步落实学校关于人才培养方案修订的最新要求,7月17日上午9:00,化学工程与能源学院召开了化学工程与工艺专业2019级人才培养方案解读会。化学工程与能源学院党政领导、专业负责人、教学办人员、辅导员以及专业全体教师参加了会议,会议由学院教学副院长侯翠红主持。

会上,侯翠红首先介绍了化学工程与工艺专业2019级人才培养方案修订的基本情况。专业负责人及相关人员经过前期国内高校实地调研,省内外合作企业的走访调研,制定了化学工程与工艺专业人才培养方案的初稿,经校内外专家多轮论证研讨后,确定了2019级化学工程与工艺专业人才培养方案的终稿。接着,化学工程与工艺专业负责人张亚涛教授从整体上介绍了本次人才培养方案中课程体系的学分、学时、课程类别的变化,并分别从人才培养目标、毕业要求、课程体系与毕业要求支撑矩阵等方面进行了详细解读,同时,结合课程关系图对各个学期开设课程及学分分配进行了说明。与会人员一致认为,本次化学工程与工艺专业人才培养方案制定的人才培养目标、课程设置进一步落实了“学生中心,产出导向,持续改进”的工程教育理念。

最后,侯翠红表示,本次人才培养方案解读会结合教师、学生的教学反馈和工程教育认证标准体系下毕业要求的进一步优化,增删、调整了部分课程。基于此,对下一步相关工作进行了详细的部署和安排,要求各课程负责人要尽快召开研讨会,根据新的培养方案及时明确各课程的教学内容、教学方法、考核方式等,按时向专业负责人提交新版课程大纲。

通过此次会议,与会人员悉知了化学工程与工艺专业人才培养目标及课程设置情况,了解了新版培养方案修订的原则与结果,为培养四新人才提升专业宏观布局。

上一条:我院与许昌恒生制药共建教学实习及创新实践基地                 下一条:第655次香山科学会议“基于生态幅的作物养分供应限与高质量农业发展”学术讨论会在北京香山饭店成功召开