当前位置: 首页>>学习党的二十大精神专栏>>正文

学院组织参观弘扬焦裕禄精神作品展

2021/06/16 发布人:赵笑统 浏览次数:

为丰富党史学习教育形式,大力弘扬和传播焦裕禄精神,让全院师生通过艺术作品更加直观、深刻学习领会焦裕禄精神,6月11日、15日,学院先后组织党委中心组、化学工艺教工党支部、博士生党支部等前往美术学院,参观焦裕禄精神美术作品展。

美术展围绕焦裕禄在兰考工作的点点滴滴,依照现在仅存的四张照片,通过美术工作者写实的笔触,全方位展示了焦裕禄同志工作、生活的场景,生动地体现了他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。学校主创团队在多次深入兰考实地调研的基础上,通过搜集资料、走访座谈等方式,结合文献研究,以绘画的方式让焦裕禄精神“呈于象、感于目、会于心”。学院师生通过参观对焦裕禄精神有了更深刻、更独特的理解,激励了奋发向上的力量。

上一条:我院2021年课程思政讲课大赛顺利举行                 下一条:校党史学习教育第二巡回指导组到化工学院检查指导工作