机关党委举办学习贯彻《条例》和《准则》 宣传展

作者:机关党委 时间:2015-11-03 点击数:

为认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入推进“三严三实”专题教育在校部机关的深入开展,丰富专题教育学习内容,创新学习教育形式,号召机关广大党员干部严格遵守党的政治纪律和政治规矩,积极践行“三严三实”要求,近日,机关党委在主校区综合管理中心一楼大厅举办了“贯彻《条例》,恪守《准则》,积极践行‘三严三实’要求”的宣传展。
    此次宣传展紧紧围绕学习贯彻《条例》、《准则》主题,列出了全体党员不可触碰的六个“负面清单”,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6个方面,明确了以后哪些事党员干部不能干,如果干了会受到什么党纪处分。宣传展还展出了最新修订的《中国共产党廉洁自律准则》,介绍了《准则》修改的背景和意义。
    宣传展吸引了机关广大党员干部驻足观看,他们纷纷表示,要带头认真学习贯彻《条例》和《准则》,联系自身思想、工作和生活实际,深刻反思自己存在的问题和不足,不断增强自身的纪律性、责任感和学习实效;自觉把“三严三实”要求落实到具体行动上,贯穿到本职工作中,在工作、学习和生活中发挥表率作用,树立良好形象,为学校建设世界一流学科、创建世界一流大学作出新的更大的贡献。
    据悉,机关党委按照学校党委关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》通知的要求,就学习贯彻《准则》和《条例》做出了具体安排,开展形式多样、生动活泼的宣传教育活动,唤醒广大党员的党章意识、纪律意识、规矩意识,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。