机关党委利用暑假深化推进“两学一做”学习教育

作者:机关党委 时间:2016-08-29 点击数:

根据学校党委对“两学一做”学习教育工作的安排和要求,结合机关实际,机关党委精心部署,利用暑假期间继续扎实推进“两学一做”学习教育。

暑假前,为确保“两学一做”学习教育不断线、不断档,机关党委早谋划、早部署专门就暑期“两学一做”学习教育做出具体安排部署。机关党委所属各党支部积极响应教育引导机关广大党员利用假期相对宽裕的时间,静心研读、系统学习“两学一做”必读书目,特别是学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为政治任务,深刻领会讲话的丰富内涵和战略思想

暑假中,机关党委所属各党支部完成了“讲政治、有信念”专题的学习讨论;机关全体党员结合自己的思想实际、工作实际、作风实际撰写了“讲政治、有信念”专题的学习心得;机关党委开展了“优秀手抄党章”评选活动,组织机关全体党员开展手抄党章活动,每位党员在暑假都认真抄写了一遍党章;机关党委所属部分党支部还组织党员到焦裕禄干部学院、大别山干部学院和红旗渠干部学院进行了锤炼党性专题培训;暑期,机关党委各级党组织坚守工作岗位真抓实干,将“两学一做”学习教育融入到“双一流”大学建设的各项任务之中,融入到课题调研、科技创新、服务地方等活动之中,融入到学生暑期社会实践、志愿服务、创新创业等活动之中,不断增强广大党员的社会责任感和服务意识能力;机关党委各级党组织还利用暑期,结合省委专项巡视工作,查找党建工作短板,深查细找组织和个人存在的问题,重点对照全面从严治党总要求和“四讲四有”合格党员的标准,在专题研讨基础上,列出了问题清单、整改清单和责任清单。

机关广大党员通过参加暑假“两学一做”学习教育,进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟,增强了“四个”意识,强化了宗旨观念,树立了清风正气,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有效发挥机关广大党员纷纷表示:在今后的工作、学习和生活中要“严” 的要求和“实”的作风落实学党章党规、学系列讲话,做合格党员齐心协力,扎实苦干,为加快“双一流”大学建设贡献力量。