首页 > 新闻快递 > 正文

郑州大学召开2014~2015学年第二学期本科教学工作会议

作者:杜靖远时间:2015-03-27点击数:

3月26日上午,郑州大学召开本学期本科教学工作会议。副校长宋毛平出席会议,教务处和各院(系)分管本科教学工作负责人、本科教学管理人员参加了会议。

宋毛平副校长发表讲话。他指出,近年来改革力度不断加大,学校的变革力度也持续加强,“教”与“学”的变动也很大,研究型的教学要提上议事日程,教学模式、教学方法也发生了变化,如何对学生加强基础、强化实践,进行个性化培养,如何培养经济社会发展需要的创新人才,这些都要求我们面对新形势,要有新思路、新举措,建立新常态。他指出,审核评估是本年度学校的重点工作之一,也是本科教学正常状态下应该做的一项工作,各院系要全面启动,全面动员,全面定位,扎实有序地迎接审核评估,以此推进教学质量进一步提升、教学管理更加规范、教学运行更加顺畅。他强调,本科教学工作要做好“三个定位”:首先是本科教学的定位,人才培养是学校的中心工作,本科教学工作“重”、“严”、“难”,要求我们在工作中规范管理、不断创;其次是教学院长的定位或者是职责,教学院长要研究教学改革,要考虑本科教学质量保障,质量监控保障体系要形成闭合,要确保公平,要在坚持本科教学规范的同时有所创新;最后是教务员或者说是教学管理人员的定位,教务员要确保教学运行顺畅,要转管理为服务,服务师生,在管理中要严格执行政策,确保公平公正。宋校长要求各教学院长认真传达会议精神,严格落实会议精神,不断提升本科教学工作水平,为创建全国高水平大学做贡献。

教务处负责同志通过数据对近些年学校本科教学发展和现状进行了认真的分析,总结了经验、查找了问题,提出了本科教学的思路、目标和教育教学工作着力点,同时对全年和近期本科教学重点工作和日常管理工作做了具体的安排和部署。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.