首页 > 新闻快递 > 正文

学校召开本科教学工作会议

作者:卢耀恩时间:2013-06-21点击数:

6月20日上午,学校在综合管理中心第四会议室召开本科教学工作会议,宋毛平副校长出席会议并讲话,教务处、各院(系)有关负责同志及工作人员参加了会议。 宋毛平副校长指出,考试是保证教学质量的重要环节,是考核学生掌握知识,检验教师教学水平的主要手段。各院(系)要高度重视,尽职尽责,严格执行《郑州大学考试工作实施细则》,从命题、考试、评卷等环节都要严格要求,给学生创造一个公平公正的氛围。今年,考试使用的是标准化考场,配有监控设备,这既是对学生的监督,也是对监考人员的监督,各院(系)在加强学生教育的同时,对教师要提出严格要求。要做好教学档案的管理工作,每一次的学期末,各院(系)都要对教学档案进行认真的归档、整理,做到各教学环节的档案齐备。

对于专业建设经费的使用问题,宋毛平副校长强调指出,建设要有目标、有效果、有验收,经费采取立项建设的形式,各院(系)要认真论证,拿出切实可行的建设方案,教务处要注重监管,加强过程管理,保证经费全部用在本科教学上,使本科生受益。专业建设经费要高效率使用,既要抓住专业的薄弱环节加强建设,又要注重建设一批具有我校特色的亮点,要切实通过此次建设,使我校的本科教学的硬件设施有一个质的提高,本科生培养水平有明显提升。

教务处负责同志对期末教学工作和专业建设经费的使用问题做了具体的安排和部署。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.