教务部

首页 > 新闻快递 > 正文

我校召开会议安排课程体系与教学内容改革工作

作者:卢耀恩时间:2008-11-21点击数:

11月20号,学校在综合管理中心第五会议室召开课程体系与教学内容改革工作会议,宋毛平副校长及教务处、各院(系)负责人出席了会议。

会议下发了《郑州大学课程体系与教学内容改革指导意见》。教务处负责同志对学校下一阶段的工作做了具体的安排,他希望水利水电工程、新闻学、法学、化学、化学工程与工艺、旅游管理、材料科学与工程、生物工程、临床医学七年制9个试点专业所在院(系)认真传达改革指导意见,充分发挥教授作用,集思广益,按照本次改革的指导思想、基本原则和工作要求,尽快确定本院(系)的课程体系与教学内容改革方案,未列入试点的专业也要认真调研,积极准备,为课程体系与教学内容改革的全面实施奠定基础。

宋毛平副校长在会上发表了讲话,他说,课程体系与教学内容改革是社会发展的需要,也是我校转型的需要。在社会知识快速更新的今天,旧的课程体系与教学内容已无法满足经济社会发展对人才培养的需要,改革课程体系与教学内容是高等教育发展的必然趋势。目前,我校正在从教学研究型向研究教学型大学、进而向研究型大学转型的重要发展阶段,深化教学改革,推进课程体系与教学内容改革,建立适应研究教学型大学要求的人才培养体系已迫在眉睫。课程体系与教学内容改革是创新型人才培养的需要。近年来我校生源质量不断提高,迫切需要为学生提供符合时代要求的课程体系与教学内容,以培养适应社会发展的创新型人才。

宋毛平副校长最后强调,本次课程体系与教学内容改革要借鉴国内外一流大学的先进经验,优化课程体系,更新教学内容,强力、快速、高水平地推进本次改革。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.