教务处

首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2023-2024学年第一学期期中教学检查的通知

作者:时间:2023-11-01点击数:

各教学单位:

为加强和规范教学管理,保障和维护正常的教学秩序,确保教学质量稳步提升,切实做好新一轮审核评估的准备工作,学校将于近期开展2023-2024学年第一学期期中教学检查工作。现将本次教学检查工作的有关事宜通知如下:

一、检查内容

(一)领导重视教学情况(院系领导听课、研究教学工作、对任课教师教学活动进行督促检查等情况);

(二)人才培养方案的调整修订情况;

(三)教学日常运行及教学计划执行情况; 

(四)教授、高层次人才为本科生上课情况;

(五)本科实验教学的运行情况及实验室管理情况;

(六)课程考核成绩、试卷规范管理情况;

(七)学院开展教学督导和青年教师教学培训情况;

(八)校内外实践基地建设情况;

(九)教材建设和管理情况,马工程重点教材的覆盖率和使用率;

(十)上学期学院期末学生评价报告及教师个人教学质量报告的使用情况。

二、检查时间

学院自查:2023111-1110

学校抽查:20231113-1117

三、检查方式

(一)各学院应成立检查小组,并拟定详细的检查计划,做到有布置、有落实、有总结。检查工作可采取师生座谈会、同行听课、领导干部听课、教学资料抽查等多种形式进行,以全面了解教学情况,及时发现问题;

(二)学校成立以分管教学副校长为组长的期中教学检查组,深入学院进行抽查;通过听取学院汇报、课堂听课、问卷调查、师生座谈等多种形式全方位了解教学现状。

三、材料报送

请各单位按照检查内容的要求撰写自查报告,由学院领导签字盖章后于1113日前报送至教务处教学质量监控与保障科,同时发电子材料至:https://send2me.cn/qLPDCAXd/S3K5c-F57uWMWw

地址:综合管理中心225房间,电话:67781092

 

教务处

2023111

郑州大学教务处版权所有   郑州大学教务处制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2019  All Rights Reserved.