首页 -> 新闻中心 -> 正文
关注大学生心理卫生 促进大学生心的和谐
时间:2013-09-18 点击数:

关注大学生心理卫生 促进大学生心的和谐

——教育系心理协会成功举行世界精神卫生日现场讲座

在世界精神卫生日来临之际,由郑州大学社团联合会主办,郑州大学心理协会携手强生(中国)承办的“关注大学生心理健康,促进大学生心的和谐”主题讲座于1010日晚上七点钟在南4203教室成功举行。著名心理学专家李淑英、王志铭、郭慧荣教授应邀出席讲座,到场的还有教育系团委吉慧芳老师、西安杨森制药有限公司赵瑜伟经理以及郑州大学各院系众多同学。

这次讲座旨在提高我校师生对精神卫生重要性和迫切性的认识,宣传精神卫生,普及心理健康知识。现场座无虚席,讲座共分为两个环节,第一个阶段为讲解环节。三位教授就各自擅长的心理健康研究方向和同学们分享了科学有效的心理疾病预防知识。首先,李淑英教授从专业的角度对生活中的抑郁问题进行了讲解,使同学们对抑郁症有了全新的认识。随后,王志明教授用通俗易懂的语言加上精彩的案例对心理创伤问题产生的原因、造成的结果以及如何预防给出了自己专业的见解。接着,郭慧荣教授用激情、幽默的语言教给我们缔造和谐关系,消除心理障碍的秘诀。第二个环节为问答环节,三位老师就同学们提出的各种问题给以详细解答。整场讲座气氛轻松活泼,大家情绪十分高涨,掌声阵阵。

讲座在满室和谐的氛围中拉上帷幕。此次活动,不仅提高了同学们对精神卫生的认识,使同学们获得很多科学有效的心理疾病知识,也消除了大家对心理健康的偏见,让大家对心理健康有了更为全面的了解,赢得了在场老师和同学的一致好评。

教育系文讯部

20111011