欢迎访问郑州大学教育学院!
我院在郑州大学第十九届校园 舞蹈大赛中荣获三等奖
发布时间:2018年11月26日 来源:

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、生动活泼的校园文化艺术氛围,展现当代大学生的青春活力,近日,郑州大学举办了以“青春郑行,舞往初心”为主题的第十九届校园舞蹈大赛。我院2017级本科生张鑫彤、焦佑希、朱垚霖、刘嘉欣、张聪、刘惠娇,2018级本科生李一帆、吕航、魏文清共九名同学参与了此次比赛,她们在学院的组织下认真排练,精益求精,最终取得了三等奖的好成绩。

在舞台上,队员们用心的去做好每一个动作,随着音乐翩翩而行。她们是奔跑在草原上的女民兵,用自信的笑容和挺拔的身姿演绎着女兵的英姿飒爽,一展脚尖的“芳华”;她们是唯美动人的舞者,用优美的舞步和饱满的热情诠释着绒花的优雅婀娜,吐露指尖的芬芳。一支《芳华》,一曲《绒花》,不同的时代,同样美丽的年华,舞者们的完美演绎不仅让观众们领略了草原女兵容光焕发、气度不凡的精神风貌,更是展现着属于她们自己的风华正茂,赢得了大家的喝彩!

“台上一分钟,台下十年功”,她们以律动的舞步,昂扬的精神状态打动观众和评委,获得佳绩。背后的汗水与努力属于她们,骄傲与荣誉却属于大家。一次次的调整与修改,反反复复不厌其烦的排练······队员们的辛勤付出不仅展露在行云流水的舞台效果上,还展露在她们压红的膝盖和训练完疲惫的身影上。佳绩的取得离不开队员们的努力,也离不开学院领导老师的支持鼓励和工作人员背后的默默付出。比赛虽已结束,但同学们仍然用自己的行动演绎着“郑”值芳华的青春时代,“不忘初心”的精神不只是体现在舞蹈里,更融汇在同学们的青春奋斗里。

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.