欢迎访问郑州大学教育学院!
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
党的创新理论万场宣讲进基层(之一)——中国特色社会主义理论培训学校(第六期)专场活动
发布时间:2018年11月29日 来源:

为深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心,由郑州大学党委学工部、学生处主办的“党的创新理论万场宣讲进基层”系列活动于2018年11月29日下午2:30在教育学院举行。软件与应用学院团委副书记夏晓东老师做了主题为“牢记青年使命,绽放青春光彩党课”宣讲报告。郑州大学建筑学院团委副书记王逸楠老师主持了此次报告,中国特色社会主义理论培训学校第六期学员及教育学院发展对象入党积极分子参加了此次报告会。

宣讲活动中,夏晓东老师从新时代、新文化、新征程三个篇章出发,为当代大学生深入普及党的创新理论,希望同学们把握新时代的机遇,矢志不渝,砥砺奋进,奋发有为,勇担时代使命,努力发扬爱国、励志、求真、力行等优秀品质;坚定文化自信,讲好中国故事,号召大家要清晰明辨,坚定理想信念;提高修养,践行社会主义核心价值观;传承创新,弘扬中国特色社会主义文化。把人生理想融入国家和民族的事业中去,脚踏实地,勇担时代使命,在新时代的征程中,学习新思想,践行新作为,立志成为一名拥有时代情怀的新青年。夏老师特别讲到,“青春是用来回忆的,不是用来后悔的。希望在2025年,我们能共同的相聚在这个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的国土上,让我们的国家繁荣昌盛。”

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,今后定会踏着新时代的列车与我们的国家一起奋勇拼搏,砥砺前行,积极承担起时代青年的使命,努力成为一名有理想、有本领、有担当的郑大学子。通过本次专题报告会,党的创新理论得到有效且广泛的传播,郑大学子能够更加深入的了解党、接近党。希望同学们能将今日所学、所感、所思、所悟积极运用到日后的学习生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

《党的创新理论万场宣讲进基层(之一)》圆满结束,尽情期待由赵昕老师主讲的《党的创新理论万场宣讲进基层(之二)——践行社会主义核心价值观,做担当民族复兴大任的时代新人》。

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.