党团园地
首页 -> 党团园地 -> 正文
《暑期社会实践系列报道七》心系罗营,育你前行——我院暑期“三下乡”实践活动文艺晚会顺利举行
时间:2017-07-18 点击数:

我院暑期三下乡实践活动已步入尾声,但志愿者们的工作热情不减,为了给罗营村的孩子们更多表现自己的机会,志愿者们与罗营村共同组织了一次“喜迎东风吹罗营,扶贫攻坚我先行”的文艺晚会,晚会节目精彩不断,观众热情高涨。参加此次文艺晚会的领导和老师有:罗营村省派第一书记李胜利、市派第一书记游峰,县派第一书记周天伟、我院党委副书记高昂、团委书记王晓颖、辅导员齐昱珲和何季霖等。

在罗营村村民的欢呼与掌声中,晚会开始了。首先,罗营村省派第一书记李胜利致开幕词,对党和国家扶贫政策以及全村人民的支持表达了感谢,并做出了未来扶贫工作的展望。开场节目是我院志愿者团队表演的舞蹈《大王叫我来巡山》,罗营村孩子们看见平日的老师变成调皮的“小钻风”,十分激动,掌声不断。从《游子吟》到《感恩的心》,暖暖的感恩之情在孩子们的心中涌动。从《我们的明天》到《夜空中最亮的星》,包含了志愿者对孩子们的美好祝愿。最精彩的是我院与村里大学生合作的小品《懒汉脱贫》以及舞台剧《晏子使楚》、歌舞剧《闪闪红星跟党走》,志愿者对节目里的每一个小细节都勤加排练过,表演十分精彩。

我院志愿者举办的晚会不仅在微博和微信进行了图文推送,也在郑州大学教育学院团委微博上进行了现场直播,这也是我院在实践活动中的一大创新,在本次实践活动中,志愿者们收获颇丰、感悟颇深。希望志愿者们再接再厉,为丰富实践活动,提高自身素质而不懈努力!

上一条:《暑期社会实践系列报道八》我院暑期社会实践活动圆满结束

下一条:《暑期社会实践系列报道六》高潮迭起,精彩不停 ——我院2017年暑期“三下乡” 实践活动进入高潮

Copyright © 2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.
地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号 电话:0371-67739159 邮编:450001