我院成功开展2024年大学生寒假社会实践活动
时间:2024-02-26 点击数:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,2024年寒假期间,我院组织开展大学生寒假社会实践活动,引导广大青年学生深入基层一线,在实践中长才干,在学习中获新知,在行动中做贡献。

在本次实践活动中,学院学生积极参与、踊跃报名,通过学习领悟党的二十大精神、宣传弘扬国学知识与民族文化、投身社会服务与家乡基层建设等多种方式与途径,磨砺青春意志,践行青年使命。

学生们开展活动的主题多样,以公益志愿为主题的《暖冬公益行,用心传递爱》活动,通过宣讲献血知识、发放鲜血礼包等,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动无偿献血公益事业的发展;以理论学习为主题的《回望来时路,卓力更向前》活动,通过参与市直单位的领班项目收集和信息管理工作,了解部门工作情况与运行机制,明晰党内组织制度与纪律规范的重要性与必要性;以“返家乡”实践为主题的《基层连线,共镌曙光》活动、《家燕归巢,不忘来时之路》活动及《点燃乡村,共创未来:县妇联返家乡实践计划》政务实践活动,分别通过深入基层村委会工作、组织社区志愿服务活动及开展妇联工作与各类儿童科普活动,了解基层群众工作的要诀与原则,明确全心全意为人民服务的根本宗旨。

新时代新征程,新青年凝聚新力量。在实践中学真知,在实践中悟真谛。用志愿诠释爱心传递,用双手助力社会发展。本次社会实践活动展示了新时代青年的风采和责任担当,取得圆满成功。愿我院青年学子都能将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

(供稿人:王皑婷 高家瑞

上一条:“阅读启智,书香润心”——教育学院举办寒假读书打卡活动