科研动态
科研动态
首页 -> 正文
教育部在天津召开研讨会分类推进义务教育均衡发展
时间:2013-09-18 点击数:

    4月7日,教育部在天津召开分类推进义务教育均衡发展研讨会,重点研究东部地区在较高发展水平上到2012年初步实现均衡发展目标的问题。教育部副部长陈小娅出席会议并讲话。北京、天津、江苏和大连、宁波教育行政部门相关负责人及专家进行了深入研讨。

陈小娅在谈到东部地区推进义务教育均衡发展时指出,东部地区要充分利用经济社会发展的优势,率先实现义务教育均衡发展。要在总结已有经验的基础上,进一步完善政策,制定规划,明确标准,既要注重区县内均衡发展,又要注重城乡一体化发展;要适应提高教育现代化水平的要求,既注重硬件建设,更注重内涵发展,整体提高区域教育质量;各级教育行政部门要加强推进义务教育均衡发展的分类指导,明确阶段性目标,突出动态评价、发展评价,鼓励探索创新,建立一套符合当地实际的科学的评价评估制度,加强和改进义务教育均衡发展的教育督导。

与会人员还考察了天津汇文中学、平山道小学、实验中学等学校,听取了市、区的情况介绍,并与师生进行了交流。(记者 张宝敏)

摘自:《中国教育报》2010年4月8日

(责任编辑 傅佩佩)

 

上一条:我校主办“公民教育与心灵教育”高层论坛

Copyright © 2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.
地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号 电话:0371-67739159 邮编:450001