生物工程系教工党支部开展师德师风主题教育活动

发布时间2023年07月12日浏览次数:

生命科学学院生物工程系于2023年7月5日在生物馆学术报告厅举行了一场师德师风主题教育活动。本次活动旨在加强全系教师的师德师风建设,提高教师的职业道德水平,进一步推动本科教育和研究工作的全面发展。

活动伊始,党支部书记赵进向参会老师传达了关于在国家智慧教育公共服务平台开展“师德集中学习教育”专题学习的通知,她强调了师德师风建设的重要性,并提醒广大教师以反面案例为戒,严肃纪律,坚守红线。她指出,师德师风体现在遵守学术规范、坚守廉洁自律和坚持言行雅正等方面。接下来,参会教师集中观看了“教师职业道德教育”视频,进一步加深了教师们对职业道德的理解和认识,视频内容涵盖了如何以身作则、言传身教以及如何维护教师形象等方面,为教师们提供了有益的参考和启示。紧接着,系主任伊娟娟传达了关于“加强本科生教学工作的通知”,她强调了本科教学和教务工作的重要性,并对新入职的青年教师提出了落实跟随教学导师听课/助课的培养环节,积极提升自身的教学技能,她呼吁广大青年教师重视自身教学能力的提升,积极参与到各项教学工作中。此外,活动中安排了新入职教师的自我介绍环节,通过这个环节,教师们可以更好地相互了解,加强团队合作,为生物工程系的发展注入新活力。

此次师德师风主题教育活动的举办,不仅强化了全系教师的职业道德意识,也为教师们提供了一个交流和学习的平台。通过互相借鉴和学习,教师们将进一步提高自身的教学水平和职业素养,为生命科学学院生物工程系的未来发展贡献更大的力量,为社会培养众多优秀的生物工程人才,推动学院教育事业的发展。

党支部书记赵进传达师风师德主题教育通知

观看师风师德教育纪录片